欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 各区动态

              溧水区召开重点行业涉VOCs企业污染管控培训会
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-07-29 15:52  阅读次数:显示稿件总访问量

              为加强对溧水区涉VOCs企业环境管理,提高全区涉VOCs企业废气治理、危废处置等方面能力,7月26日下午,溧水生态环境局组织召开全区涉VOCs企业管理要求培训会。会议邀请了生态环境部华南环境科学研究所方平博士主讲。辖区各镇环保办负责同志、全区119家涉VOCs企业有关负责人参加了此次会议。

              会上,方平详细讲解了企业VOCs环境管理技术要点,并围绕今年省、市检查交办问题、废气无组织排放管控要求、现场检查要点、行业排放标准等方面做了具体介绍。

              此外,会议还邀请了南京经源环境服务有限公司就“工业绿岛”溧水危废收集处置中心项目做了介绍。该项目是溧水区为解决辖区中小微企业危废处置难点而建设,旨在为企业提供固废、危废的储存、处置服务,处理能力达到5000吨/年。“工业绿岛”的出现有效解决了企业固废处理难、成本高的问题,大大降低了企业成本,实现固废集中处理。

              除了对企业进行培训授课,现场还组织参训人员进行测验,以此强化培训效果。

              培训会结束后,参会企业感谢溧水生态环境局为营造良好营商环境作出的努力,并表示将对照行业排放标准,对比先进企业做法,加强自查自纠,为辖区生态环境质量的提升尽到应尽的责任。