欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 各区动态

              建邺区双闸街道狠抓餐饮油烟整治见成效
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-07-29 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

              日前,有群众通过12345政务热线反映油烟扰民问题。为进一步解决群众诉求,7月以来,建邺区双闸街道“餐饮管家”、社区网格员与城市治理公众委员对辖区241家餐饮开展全面排查。

              检查中发现,241家餐饮企业均安装了油烟净化设备,但其中有近20家餐饮油烟净化设备老旧或净化效果不达标。对此,街道“餐饮管家”要求企业立即落实整改,对不配合整改的餐饮企业,街道联合区餐环办在重点时段开展定点检查,采取网格化管理的方式,形成监管到店、责任到人。

              截至目前,已完成10家餐饮油烟净化设备改造升级。街道“餐饮管家”同步发放《南京市餐饮油烟污染防治告知承诺书》及宣传资料,普及大气污染防治知识,宣传餐饮油烟治理相关政策法规。下一步,建邺区双闸街道将秉承属地负责、全面排查、源头治理的原则,巩固专项治理成果,不断改善空气质量和人居环境。??