欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 部门动态

              市生态环境局召开危废集中收集工作及相关行业环境审计工作部署会议
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-08-02 23:52  阅读次数:显示稿件总访问量

              为落实中央生态环境保护督察问题整改要求,加快推进我市小量危险废物集中收集体系建设,8月1日下午,南京市生态环境局召开小危集中收集工作推进会暨审计工作部署会议。南京市生态环境局副局长杨林富,江北新区分局、各派出生态环境局分管领导,执法局、相关处室,审计单位及全市小量危废集中收集单位相关工作人员参加会议。

              会议通报了全市危废集中收集体系建设情况、存在的主要问题及下一步举措,邀请了中天银会计事务所工作人员介绍小危集中收集行业审计的相关流程及工作要求,江苏省环境资源有限公司代表行业企业作交流发言,南京乾鼎长环保能源发展有限公司代表行业企业作审计迎查表态发言,南京市固废协会秘书长刘铁代表固废协会,对行业健康发展作出呼吁。

              最后,针对推动行业安全绿色高质量发展,杨林富提出四点要求:

              一是提高政治站位,推动行业健康有序发展。各收集企业要提升工作视野和格局,将个体发展的好坏与全市小危收集行业的兴衰紧密联系起来,站在“讲政治,顾大局”的高度,依法依规经营,拓宽工作思路,相互学习交流,公平有序竞争,切实帮助全市小产废单位解决“最后一公里”收处难题,推动行业健康、稳定、有序发展。

              二是强化宣传推广,推动收集体系落细落实。各派出局要进一步加强思考谋划,依托“线上”媒体和“线下”平台,强化宣传推广,积极搭建平台,以街道为单位,开展小危收集推介会,组织所有小产废单位参会,邀请全市小危收集企业到会推介自身服务,让小产废单位真正“想得起、找得到、用得好”集中收集路径平台。

              三是强化日常管理,提升行业整体规范化水平。各集中收集单位要以本次行业审计及年度危废规范化评估为契机,认真查漏补缺,提高危废全流程管理能力。针对审计中发现的问题,要即知即改、立查立改,并认真做好问题整改的台账记录,及时将整改情况报送生态环境部门,同时强化举一反三,进一步提升行业整体规范化管理水平。

              四是拓宽工作思路,积极投入“无废城市”建设。各收集单位要以“无废城市”建设契机,结合各种类危废收集、处置及综合利用特点,从“减量化、资源化、无害化”角度认真谋划,积极探索工艺路径,将行业经验融入全市“无废城市”建设之中,不断提升产业链水平,延伸产业链长度,实现绿色循环发展。