欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 部门动态

              南京市生态环境综合行政执法局召开重型柴油车环保在线监控企业负责人座谈会
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-08-02 23:45  阅读次数:显示稿件总访问量

              为进一步强化对重型柴油车污染排放的管控,提高企业知法守法意识,7月28日下午,南京市生态环境综合行政执法局组织召开重型柴油车环保在线监控企业负责人座谈会。重型柴油车环保在线监控安装大户、重点单位及运维服务单位相关负责人参加会议。

              南京市生态环境综合行政执法局监管一科和监控科主要负责同志分别介绍了重型柴油车环保在线监控总体安装和使用情况,通报了不正常使用环保在线监控等机动车违法行为的执法查处情况,对目前各单位重柴环保在线使用存在的问题进行分析。

              运维服务单位工作人员详细讲解了环保在线监控故障处理、运行维护要求及注意事项,重点说明了微信小程序为车主提供的信息与服务内容,并对与会单位人员提出的问题给予现场解答。

              据了解,2021年10月以来,我市推进在用重型柴油车环保在线监控安装与联网,已累计安装联网在用重型柴油车3.6万辆。通过一段时间的运行,发现部分车辆存在长期不在线、异常报警未及时处理等问题。市生态环境综合行政执法局前期已对个别单位不正常运行环保在线监控和不正常使用尿素等违法行为进行了查处。

              此次座谈会加深了参会单位对重型柴油车环保在线监控工作的理解,提高了对此项工作重要性和相关法律法规的认识,提醒和督促企业做好车辆日常使用与运维、保障重型柴油车环保在线监控正常运行,达到管服并举,以他律促自律,实现源头减污降耗的目的。