欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 部门动态

              架起纾困“连心桥” ,画好治污“同心圆”——南京市生态环境局“企业环保接待日”侧记
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-08-02 23:41  阅读次数:显示稿件总访问量

              “印刷行业工艺类型不同,排放量也不同,是不是可以细化监管?”“我们选用的都是低碳无害的环保产品,为什么还是需要错时生产?”……为了加强与企业沟通,助力企业发展,7月28日,南京市生态环境局组织开展7月“企业环保接待日”活动,市生态环境局局长李文青率信访处、大气处、法标处、执法局等处室、单位共同为到访企业解矛盾、出实招。

              现场,南京印刷行业协会代表带来了10余个业内普遍关心的环保管理问题,并介绍了企业遇到的实际困难。

              李文青表示充分理解企业的压力,并详细解答了相关疑问。他指出,印刷行业生产过程中涉及油墨、胶黏剂、稀释剂等VOCs物料使用,带来大量VOCs排放,因此印刷行业一直是挥发性有机物重点行业。

              但管控不是打压,李文青强调,一要重视企业提出的实际问题,解决行业内企业治污水平参差不齐问题。既要加大力度整治“脏乱差”、“散乱污”企业,实现精准管控,同时要加快速度梳理行业内“十环”绿色企业名单,树立行业标杆,带动企业之间“比学赶超”的氛围,推动企业VOCs废气收集率、处理率、达标率“三率”不断提升。

              二要真正深入企业、服务企业,建立良好的沟通平台。“生态环境部门与企业不是对立面,而是一家人”,加大治污理念、治污经验培训力度,鼓励企业发展,服务企业发展,实现企业经济效益转化为治污资本,形成良性循环。

              三要推进执法队伍规范化、精细化、标准化建设。“拧紧心中弦、上好紧箍咒”,特别是做好对街道环保科(环保所)的培训指导,让执法既有力度,更有温度,助力全市经济社会高质量发展。

              随后,针对南京南大药业有限责任公司咨询的VOCs在线监测仪器安装问题,大气处、法标处、审批处、执法局的业务骨干轮流予以详细解答。?