欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 部门动态

              “探寻红色足迹,共同谱写长江大保护新篇章”——省、市生态环境部门和水上公安刑警大队共迎“七一”主题党日活动
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-07-08 11:36  阅读次数:显示稿件总访问量

              为充分贯彻落实党的十九届六中全会精神,庆祝中国共产党建党101周年,7月3日,江苏省生态环境厅水处党支部、南京市生态环境局机关第六党支部和市公安局水上分局刑警大队支部结成共建联盟,前往渡江胜利纪念馆开展迎“七一”主题党日活动。

              在渡江胜利纪念馆,一张张真实的照片,一件件富有历史气息的实物展品,将所有人带回了那个烽烟四起、炮声轰隆的年代。

              渡江胜利纪念馆是为了纪念南京渡江战役胜利而建造,其标志性的“千帆竞渡”群雕,似连天烽火,巍然屹立,让参观的党员们不禁追忆起70多年前那段峥嵘岁月和“百万雄师过大江”的雄风豪情,又犹如灯塔一般指引着新时期的革命者奋勇向前。

              参观完毕后,在省生态环境厅水处处长张玉国的带领下,所有参加活动的党员们重温入党誓词,表达了自己永远忠于党忠于人民的决心。

              随后,党员们来到南京市公安局水上公安历史展览馆参观,对打击长江上违法犯罪的工作有了更深入的认识。

              最后,党员们乘船参观了夹江水源地保护区建设、幕燕滨江风光带等长江大保护项目,将此次活动的主题进一步升华。省厅水处对南京市近年来充分贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的要求表示了充分的肯定,对共同谱写长江大保护新篇章表达了充分的信心。未来,省、市生态环境部门将进一步加强联动,为地区生态环境建设贡献全部力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。