欢迎访问南京市生态环境局网站

              南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
              亚偷熟乱区小说九九九

              当前位置:首页 > 部门动态

              “碳”寻绿色,与宁同行!南京市生态环境局举办2022年全国低碳日宣传活动
              文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2022-06-17 11:03  阅读次数:显示稿件总访问量

              6月15日上午,由南京市生态环境局、南京市建邺区人民政府联合举办,以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题的低碳宣传活动在南京启动。活动采用线上、线下相结合的方式,通过专家讲座、趣味答题等形式,倡导绿色低碳生产生活,促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和。

              活动现场,南京市生态环境保护科学研究院杨峰博士以《碳达峰碳中和的基本认识与南京实践》为题开展主题讲座,详细讲解有关“双碳”相关概念以及背景形势,并结合南京碳排放现状,对我市“双碳”工作的重点和难点问题展开思考。

              2020年9月以来,南京市在国内率先成立碳中和战略发展研究院,开展碳达峰、碳中和目标及路径研究,先后编制出台了《南京市“十四五”低碳发展规划》《关于推动高质量发展做好碳达峰碳中和工作的实施意见》《南京市绿色低碳循环发展三年行动计划》等系列文件,将“双碳”纳入全市经济社会发展和生态文明建设整体布局,通过碳减排倒逼优化能源结构、产业结构等,推动地方绿色低碳发展走在前列。2021年,南京市PM2.5浓度均值为29.1微克/立方米,平均浓度累计下降45.6%,创2013年以来历史最优水平,碳排放强度稳步下降。

              近日,南京市生态环境局以低碳为主题开展线上答题活动,传播节能降碳和绿色发展理念,增强全社会节能减碳意识和能力,推动形成践行绿色低碳生活方式的生态文明新风尚,呼吁广大市民落实“双碳”行动、共建美丽家园。“绿色低碳发展涉及生产生活的方方面面,离不开全社会的共同努力。减排不是减生产力,而是要在绿色转型中实现更大发展。”南京市生态环境局大气环境处(应对气候变化处)负责同志对“双碳”未来充满信心。